Приготовления объемных и тонких вафель
Приготовить ароматные, фигурные и нежные вафли можно всего за несколько минут. Для этого понадобится правильно приготовленное тесто и вафельница, с помощью которой и будут выпечены вафли. Для приготовления различных вафель необходимо использовать разные модели вафельниц.
Чтобы приготовить бельгийские вафли, нужно приобрести устройство с глубокими ячейками. Такая форма позволяет приготовить сладости, которые будут иметь хрустящую корочку, но при этом оставаться мягкими внутри. Такие вафли бывают двух видов: брюссельские и льежские. Они относятся к объемным изделиям. Первые являются более мягкими и воздушными. Они имеют прямоугольную форму. Их принято подавать на стол с мороженым, ягодами, фруктами или вареньем, слегка присыпав сахарной пудрой. Льежские вафли имеют овальную или круглую форму. Они немного тверже на вкус и готовятся вместе с жидкой карамелью. К столу они подаются со сладкими соусами.
Существуют и тонкие вафли, которые изготавливаются в вафельницах с ячейками меньшей глубины. Они хорошо прожариваются и имеют хрустящую структуру. Когда такие вафли теплые, их можно легко свернуть в трубочку и добавить внутрь различную начинку в виде крема, джема, сливок или сгущенного молока.